☆mikoのハマり食材です。

「金山寺納豆」
こちらに来て知った食品です。
このへんでは、「納豆」というと金山寺のことを指すそうです。
(☆mikoはねばねばの納豆しか知りませんでした)
なすや人参、生姜が入っていて
そのまま食べるとしょっぱいですが、ごはんのオトモには最高ですね。
ごはんにもGOODですが、☆mikoは
「調味料」として使うことが多いです。
キャベツや人参を少しの油で炒めて、金山寺納豆を適量入れます。
甘辛い金山寺が野菜の甘みとマッチして
なかなかイケますよ。
お好みで厚揚げや油揚げを加えても。
他にも麹だけ使って、和え物にしたりいろいろ使えます。
物によっては甘さが強かったりしますので、
お好みで使い分けてみるのも手ですね。
いつもスーパーでは買わず、野菜の直売所で売っている
「おばあちゃんが作った」感じのものを買います。
手作り感たっぷり!大好きです。

当店では
「食べることの重要性」
「ちゃんと眠る必要性」
を指導しています。
ビズライフスタイル☆未来社
薬を使わない「耳つぼ」刺激で
1ヶ月の体質改善プログラムを行っています
♪完全予約制
♪週1(5〜8日に1回)耳つぼスワロフスキー貼り替え×5回
♪スワロフスキー6カ所(片耳3カ所) 1回 3000円
♪出張致します(遠方の方もご相談ください)
オーナーメールまたは クリック→メール
TEL 090-3963-4390
(出られない時間もありますので留守電にメッセージをお願いします)まで。
はまぞう版ブログ→ クリック